Нет, не услышишь сердца плачь

Хельга 18
Нет, не услышишь сердца плачь,
Оно не слышно плачет в уголочке.
Над ним безжалостный палач
Читает приговор по строчке.

Обидеть сердце можно глубоко,
Не надо много прилагать усилий.
Когда любовь приносит зло,
Даря добро, но нет идиллий.

Разлука мучает бессонницей своей,
Душа- как лепесток на ветке.
От молчаливых,  хмурых  дней
Тиски сжимают сердце в клетке.

Беда наносит раны побыстрей,
И раствориться хочется, исчезнуть.
А сердце бедное стучит сильней,
Остерегая от падений  в бездну.

Обидеть сердце просто и легко,
Когда оно не чувствует участия.
Поступки , мысли слишком далеко, 
В погоне отыскать простое счастье.

Есть в каждом, где живёт покой,
Где  разум с сердцем воедино.
Безжалостный палач окажется тобой, 
Ты сам с собой идёшь на поединок.