Меч Христа

Третьяков Владимир 80
                "Не мир пришёл Я принести,
                но меч"  (Мф.10),34)0

     АД

    Крепкие ночи
    И справа, и слева.
    Крепкие ткани,
    как тесные кожи.

    Тучи скорёжены,
    будто рогожи.
    Смрад живодёрни,
    смрад жадного чрева.

    Город подавлен
    сильным снотворным.
    Жёлтый ночник -
    светофорные сОвы.

    Улицы настежь.
    На душах засовы...
    Уничтожению
    люди покорны.

   Многоэтажье--
   сонмище кукол,
   обезображенных,
   пьянолиловых.

   Запах разлит
   умирающей крови,
   живо трепещущей
   публикой пугал.

   Некуда деться...
   в сон провалиться?
   Бред, как рассвет.
   Жаждой сорваны веки.

   Люди-бирюльки,
   в вине человеки.
   Стражная силища.
   Жуткие лица.

   Демон не шутит,
   со сцены бирюлек,
   Тянет меня он
   за лживое эго.

   Когти вонзил
   и осиновой слегой
   душу в залог сгрёб,
   карточный шулер.

  Дар миллионам
  сломанных кукол:
  жижа мертвящая,
  винная клизма,

  хлюпнула, впрыснула
  яд згоизма...
  новый потоп,
  новый адовый угол.

   Вход в ад.

   Так, кто же ты,
   неведомая сила?
   Ты все мечты,
   как свечи погасила.
   Ты входишь тьмой ко мне
   в проём оконный,
   в твоём законе то,
   что не законно.
   И максимальна ты,
   и полоумна...
   Всё делаю с тобой нет так,
   как думал.

   Я чувствую тебя:
   Ты здесь, ты справа...
   Кричишь насмешливо
   - с тобою я на равных!
   Толкнёшь на зло,
   и в суете лукаво,
   притворно повторяешь
  -богу слава.
   Я богу равная,
   любовь Гомера!
   Я гениальная--
  искусству мера.
  Со мною разделяй,
  живи и здравствуй,
 Я выбранный тобою
  пастырь.
 Я- царь души, я - власть,
  я страсть людская,
  я вся твоя,
  я суть мирская.

  Не бог освободит
  от страха смерти,
  а я и слава дела-
  мне поверьте.
 
  Не прав и ренесанс
  конфессиальный.
  Христос  за грех распят
  и век опальный.
  В едино соберёт вас
  знаю -гений.
  А меч  Его - увы
  для разделений.

  **