Я давно так живу на свете...

Татьяна Пыченкова
Я давно так живу на свете,
Что дуб этот помню жёлудем
Галактики мусор, кометы
Всё в печку - согреемся, холодно

Бродить неустанно по краешку
Себя - и не думать о вечности
И небо с овчинку покажется,
Когда на кого понадеешься

Давай, как осанку, всё выправим
И сами потом полюбуемся
Часы мне на полочке тикают
Куда-то идут как-будто-бы

Я ветру лицо подставлю
Умоюсь дождя слезами
И выйдет - с жизнью расстаться
Со всем, чем жила годами.

Мне ветер поёт песню
ЧуднО облака собирает
И гонит, как мысли, по свету
Тех, кто себя не знает

Зажёг фонари мой город
И окна... Всё стало сказкой.
У каждого есть история
У каждого - жизнь. И краски.

3.03.2021.