Непоколебимая любовь

Анна Трескулова
Авторская песня.

Суетою несусветной
Такой большой,
Но безответной ПОЛНИТСЯ
И мир ей тоже ПОМНИТСЯ
Морозом по коже
И как же так, что же
Порой свет ничтожен,
Но собою исполнится ВСЁ ЖЕ...
НЕПОКОЛЕБИМА ЛЮБОВЬ ВОЗМОЖНАЯ
И, пока не остыло,
То всё возможно и
НЕ ПРОХОДИТ ТАК НУЖНОЕ МИМО...
А нужно ли.
А нужно ли быть
Так суетясь? –
У кого бы спросить,
Но узнать то нельзя,
Можно только прожить.
"Но не живи как нельзя!" –
Стезя ответит любви,
УСЛЫШЬ И ПОЗОВИ.
И, если пусто в ответ,
То ответ не всегда "нет".
ИДИ НА СВЕТ ЛЮБВИ
И САМ, ГЛАВНОЕ, СВЕТИ.
Суетой несусветной
Такой большой
И безответной
Ведём за собой,
И ЯРЧЕ В ДОРОГЕ СВЕТ,
Даже там, где его вовсе нет,
И СВЕТИТ ОН ПО СТОРОНАМ.
А значит мир не бесполезен.
И как же жить
Нам в нём без песен,
Просто быть,
КАЧАЯСЬ ПО ВОЛНАМ –
Тогда он и не интересен.

СУЕТА, СУЕТА –
НЕ С ПРОСТА, НЕСПРОСТА.
Вдохни собой ветер,
Тобой мир и светел,
То чувствуют дети –
А в них мира мечта.
Океаны времени нелегки,
Мы в них все моряки
И У НАС МАЯКИ ДЕТИ –
Посмотри, как они легки
И СВЕТЛЕЙ БУДНИ ЭТИ,
Так что среди скал
ИЩИ ЧТО ИСКАЛ
И даже среди тьмы
ПУТИ НАХОДИ
С суетой несусветной большой,
ВЕДЬ ЛЮБОВЬ НЕПОКОЛЕБИМА,
Ты смотри - вот маяк,
Моряк, ты не пройдёшь мимо,
ДАЖЕ, ЕСЛИ ВСЁ НЕ ТАК. БОГ ТЕБЕ НЕ ВРАГ.
Непоколебима любовь - ДА БУДЕТ ТАК.

25.12.2020г.