Достать

Ольга Журавлёва 18
Февраль –
Кирпич календаря четыре на семь в ряд
Картинкой няшною маня из ягод и котят
Заснеженным спешит двором
Проторенной тропой
Проталинами под окном вечернею Москвой.
Февраль
Из самых ярких снов стремящихся к нулю
Тревожит сдержанность основ подвластных февралю
Под смертным ужасом небес
Полставкой на рассвет
За межсезонный перевес за обречённость лет.
Февраль…
Про очень редкий свет – побег из тупика
Собачьих выгулов привет по следу старика
Чернеющем по кромке тла
Оплавленных снегов
В преддверьи мартовского зла
Вскрывающихся сов.

17 марта 2021