Влюблённый солдат

Рина Р-Ич
           <<•>> • <<•>><<•>> • <<•>>

Струился лунный  свет над  куполом  вокзала,
Состав, чуть  опоздав, спешил продолжить  путь.
С  тревогою   в  глазах,  ты  тихо  мне сказала:            
«Я  буду здесь  скучать! Звонить мне  не забудь!»

Был  для  меня  весь  мир, как смятый лист, бесформен.   
Твой  хрупкий  силуэт  бесследно скрыла   мгла, 
Сигнальные  огни,  меня  в солдатской форме,   
С  кем  ты  уехать  вдаль  решиться не   смогла.

Не видел  я   тебя  годами  убелённой,
Тебе  не  довелось  встречать меня  седым,
Осталась  в сердце  ты   восторженно  влюблённой,   
А  я  в  твоих глазах – салагой  молодым.

Свидетели  утрат  часы  вокзальных  башен,
Не  позабытых   чувств, как их не назови, 
И пусть  мой   давний  стих  отчасти бесшабашен, 
Но кто-то ж подберёт  к  нему мотив любви.

От мужского лица