Москва

Елена Корнеева -Иогансон
Москва моя!
Как много значишь для меня.
Город грёз честолюбивых
и мечтаний моих юных горделивых.

Как странно кажется судьба.
Сквозь расстояния и года
ты все зовёшь меня, Москва.
Чужой отчизны красота так холодна.

Пусть восхищаются творением Петра,
а мне мила Москва.
Православная, соборная.
Как будто  красота твоя нерукотворная.

Москва, стоишь ты на холмах.
Раскинулась под небесами.
Незыблемая сила в белокаменных церквах.
Сияшь золотыми куполами.

В Москву, услышать  звон колоколов.
О, этот звук чудесный,
Как будто сорок сороков
стремятся к красоте небесной.

Первопрестольная Москва.
Будешь ты всегда красива и сильна.
Ни французы, ни поляки не смогли сломить тебя.
Земли русской ты звезда.