Раздвоенность

Вера Цветочная
Ночью это не я не сплю,
Отчаянием рассечена,
Нет, это днём не я молю,
Богом из бездны воскрешена!

Как исчезает та, что днём,
Счастьем и радостию полна,
Ночью, обкраданная сном,
В тяжком смятении ждёт утрА?