Я люблю тебя, Жизнь!

Анна Трескулова
Мне рассказал Снеговичок,
Что детвора его слепила,
Чтоб он стоял, как дурачок
И радовал всех, проходящих мимо.
Что только он не перенёс,
И с места, вроде, не сходя...
Не только радость, но и слёз,
Причём своих, всем угодя...
Весёлым был и улыбался,
Подумаешь, вокруг мороз...
Вот потому собой остался
И не растаял от тех слёз,
А только крепче стал он в стужу
И, сколько б ветер не трепал,
Он знал, что очень сильно нужен
И все надежды оправдал...
...Весною превратившись в лужу,
Вспоил цветы и жизнь им дал,
И жизнь даже стала лучше –
Он с неба облачком видал.

Дыханием своим согрею руки,
Останется за малым - лишь дышать.
Чтоб не избежать ни с кем разлуки –
Достаточно себя не открывать.

Пусть мимоходом сны уносят грёзы,
Всё оставляя лучшее в пути...
Согреться нам средь холода не поздно,
Особенно, когда тепло внутри.

И череда из слов, зайдя потоком
И, ненароком мысль оброня
До глубины, наивно так и с толком,
Чему-то вновь научит и меня,

И что-то привнесёт собой немало,
Лишь просто откликом собой хранясь,
Чтоб жизнь человечья не устала
Идя, и от других всё хоронясь.

Приди собой своим великолепием
Лишь только, чью-то жизнь озарив,
Поскольку невежества отрепием
Уж никого, увы, не удивив,

Придётся пронестись, как грёзы мимо
И, даже мимо снов, и в будний день
Великолепие души - всегда... так мило...
И даже восхищаться им не лень.

Душа такая б души озарила
И стало бы теплее насовсем.
И всё ж спасибо всем за всё, что раньше было,
Особенно за искренность всех тем.

Я не забыла, но себя открыла
И чувствую душою этот пульс.
Спокойно пропущу кого-то мимо,
Таких разлук я больше не боюсь,
Куда серьёзней жизнь удивила
И это учащает только пульс.

Осознанно всех обниму, кто рядом,
Кто наполняет жизнь без конца.
И мне от них ведь ничего не надо,
Лишь только, чтоб их слёзы не капали с лица.

16.12.2020г.