Я не верю попам...

Любовь Истомина
Я не верю попам, что торгуют святою водою,
Набивая карманы, жируют на бедах людских.
Для себя строят рай, прикрываясь молитвой  благою,
И  грехи отпускают, погрязши по пояс в своих.

Не могу похвалиться, что сам я святой и безгрешен -
Разрывает гордыня смирения
 прочную ткань,
Я как всё на земле на любви и страданьях  замешен, 
Между злом и добром пролегает тончайшая грань.
 

Сколько мир существует - бытуют людские пороки
Лицемерье и ложь обнажают прикрытую спесь.
Чем подлей человек, тем быстрее пробьётся в пророки.
И страдая за нас льются чистые слезы с небес.