У каждого своя печаль

Сергей Коркин
***

У каждого своя печаль,
Своя застиранная правда,
Которая, как ни крахмаль,
Всеобщею не станет завтра,
Но утром, натянув портки,
Под горло застегнув рубаху,
Пойдёшь со всеми на штыки
И в одиночестве на плаху.

21 марта 2021 г.