Март в городе

Сергей Шустов
Отметелились метели,
Во дворе коты запели,
Воробьям сегодня – фарт:
Растопил помойку март!

Три батона, хвост селедки –
Небывалые находки!
Зимний дар всего двора –
Шесть контейнеров добра!

А жильцам – не подфартило:
Все подъезды затопило,
От обилия воды
ЖЭКИ-ДУКИ ждут беды!

ЖЭКАМ с ДУКАМИ, понятно,
Половодье неприятно.
Но в восторге детвора –
Месит грязь среди двора!

Голос пробует ворона,
С крыш свисают макароны –
Вот уже четыре дня
В лужи падают, звеня!

По мозгам стучат капели.
Дивы с юга прилетели,
Чтоб пополнить Инстаграм
Для сравненья – здесь и там!

Слышен мат цветасто-чистый.
Это - автомобилисты:
Ощущают нервный зуд –
Коммунальщики ползут!

Солнцем ласковым согреты,
На ветвях шуршат пакеты:
От оттаявшей фигни
Улететь хотят они.

«Я себя в полете вижу,
Полететь бы до Парижу!», -
Самый смелый говорит
С гордой надписью «Магнит».

Говорят, в одном спецхозе
Есть начальник, звать Рогозин.
Коль удача на кону -
Он отправит на Луну!

…Словом, всюду шум и грохот,
Толчея, веселье, хохот!
Этой радостной тусне
Все обязаны ВЕСНЕ!