Хочу быть такой...

Светлана Зайцева 3
У меня немного амбиций:
Быть такой, как отец, хочу.
Чтобы мог он мною гордиться,
Чтоб и мне было все "по плечу".

Был он светлым, открытым, честным,
И за это ему почет.
Хоть богатствами неизвестным,
Да любил мать, детей, народ.

За советом к нему ходили
Стар и мал. Он помочь умел.
Пусть и сами мы трудно жили,
Он душою не очерствел.

За простым столом, хлебосольным,
Собирал друзей и родных.
Был им рад. И, всегда довольный,
Угостит, прочитает стих.

Внешне я на отца похожа,
Та же стать, цвет глаз и волос.
И стихи писать - это тоже
От него мне передалось.

У меня немного амбиций:
Быть хочу такой, как отец.
Жить, поступков своих не стыдиться,
Чтоб сказал он мне: " Дочь, молодец!"