Без тебя

Дмитрий Шустерман
За окном игривое солнышко
Пускает маленьких зайчиков,
Разносит ветер весну по дворам,
Слышен смех девчонок и мальчиков.

Только сердце моё рвётся наружу,
Не найти мне покоя под небом,
Этот мир без тебя мне не нужен,
Образ твой стал солнечным светом.

Твоя тень мелькает повсюду,
Быстрая, едва уловимая.
А душа похожа на чудо,
Трепетная и такая ранимая!

Улыбка греет планету,
А голос теплее сотни свечей,
Я бы с тобой болтал до рассвета,
Из омута всех посмотрел бы чертей.

Божий ангел, спасающий души!
Нежнее и чище грешных людей.
Мне без тебя этот мир ... совершенно не нужен,
И сам без тебя останусь ничей.