У окна вахтером скучно дома

Алексей Михайлович Чухарев
У окна вахтёром скучно дома -
Так и рвётся тело на простор,
Накрывает тёплая истома,
Там с опушки дальний кругозор.

Подготовка к вылазке простая -
Хоть зима, хоть дождевой потоп, -
В рюкзачок не меньше литра чая
И не будет возрастных хвороб.

Похожу под грустною сосною,
Портит всё структуру короед,
Лечит местный доктор слой за слоем,
Укрепляя ей иммунитет.

Не растёт почти, но хоть очнулась,
А весной воспрянет под шумок,
У неё сейчас примерно юность -
Для столетних как начальный срок.

В живописный лес стремится город:
От дымов стальных фабричных труб,
От токсичных выбросов моторов,
Кто душою чист и жизнелюб.

Как и в мегаполисе есть страсти -
Особи все разные, как мы,
Грозные здесь те, кто поклыкастей, -
Лучше завершить поход до тьмы.