Весеннее прошение

Созерцающая Много Раз
Пошли мне, Господи, прозренье
И отпущение грехов.
Весна огладила деревья
Под лёгким ходом облаков.

Увы мне, мнящей о великом,
Во избежание поста.
Сокрыты зимнего улики,
И светом площадь залита.

Вступаю в медленную реку:
Так изливаются ручьи.
Позволь остаться человеком,
Не наложив епитимьи.

Трещат упёртые сороки,
Кота соседского дразня.
Помилуй, Бог, и тех – кто против
меня и тех – кто за меня.

Художник Екатерина Бабок