Участник 19. Художественная галерея. Портрет

Парад Иллюзий
Словесный портрет

В участок прибежал сосед:
- Пропала!
– Кто?
– Жена!
Пришёл домой – супруги нет!
- Как выглядит она?
- Представьте, это не секрет! -
Художник был готов,
Нарисовал её портрет,
Составленный со слов:
Сосед правдиво рассказал,
Он вовсе был не псих:
- Достали так её ГЛАЗА,
Ты спрячь подальше их.
Вот ты меня хоть здесь убей,
Нет, я не идиот…
Как поглядит из-под БРОВЕЙ,
Озноб меня берёт…
- А ГУБЫ и абрис лица,
И ЩЁК её овал?
- Как раскатает до конца,
То всё! Пиши – пропал.
- Ну, а каков супруги НОС?
Наверно очень мил?
- Да нет его и весь вопрос –
Дверями прищемил.-

Чесали темечко менты,
Бросало в жар и дрожь:
-Что про рисунок скажешь ты?
Похож иль непохож? -
С портрета сделали копир,
Развесили везде…
Печально в этот странный мир
Смотрела шимпанзе.