Ретушь

Юлия Репецкая
Сегодня в цифровую всю эпоху
Естественность уже не встретишь-
Она осталась только в крохах.
Преобладает нынче ретушь.

Притом она сроднилась с нами,
Проникновенна в жизни сферах.
Творим своими прям руками,
Забыв внезапно слово «мера».

Так в соцсетях везде и всюду,
Советов искренних послушав,
Мы потеряли в миг рассудок,
Что сотворили ретушь в душах.

Нет искренности, смотря на фото,
Не верим мы любым словам.
Наверно, дьявол поработал
Над ложью, что трещит по швам.

Пока над ретушью страница
Перечеркнёт всю книгу судеб.
Не забывай, что время мчится.
И кто же нас с тобой рассудит?

Не на картинке, а в живую
Останешься ты навсегда.
Душа и сердце повествуют:
Ты уникальный Божий дар!
Юлия Репецкая, 20.03.2021