Болотная лошадка

Влад Жаворонков
На просторах болот, близ воды
Лошадь паслась неземной красоты.
Захотел подойти мальчик-рыбак
Убрать с ее гривы болотный бардак.

Странною лошадь казалось ему:
Мокрая, липкая, с клыками во рту.
К холке прилипла крепко рука,
Прыгнула в воду; нету мальца...

Вновь горе пришло в деревню родную,
Вновь объявили тишину гробовую.
Охотники ищут злобного келпи.
Не трогайте лошадь с болота, милые дети...