и весна придёт

Елена Щидловская
Пролетел по небу всадник,
Мартовской зимы.
Он устроил вьюжный праздник,
Снегом всё покрыв.
Уступать весне дорогу,
Не спешит, никак.
Всё снежит, мутит погоду,
Взбалмошный чудак.
Только март, хитрее. Вьюгу,
Он зальёт дождём,
Всё растает. Солнце будет.
И весна придёт!