***

Павел Верный
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить,
Я дотронулся тёплой рукой
До твоей не зажившей раны.

Ботанический сад цветов,
Только я их не буду срывать.
Жизнь короткая, не для того,
Чтоб использовать и предавать.

На твоём измученном сердце
Кто-то бросил ведёрко со льдом.
Хоть и думаешь, что не согреться,
Всё равно я согрею его.

Всё проходит и всё зарастает,
Снег растает конечно весной.
Я дотронулся до твоей раны,
Антисептиком убран гной.

Я не знаю, что стало меж нами.
Мы далёко, но так хорошо мне.
Две фигуры из льда и стали.
Быть счастливыми удостоены.

Ты босая ходила по свету,
И естественно вскоре замёрзла.
Ты прощала, терпела, корпела.
Не надеясь на яркие звёзды.

И из рук цветы прорастают,
Красоты твоей символ, победы.
Не наделаю новые раны.
Не пытаюсь, не буду, не смею.

Ты трясёшься от холода вечного,
И согреть я тебя пришёл.
Из двух зол и ада кромешного
Мы сбежим, они нам ни по чём.

С одеялами, чаем, теплом.
С чистым сердцем стою на пороге.
Смысл жизни лишь только в том,
Чтоб быть нужным кому-то, в итоге.

Та зима в твоём сердце отходит,
Пусть уходит она насовсем.
И под кожей тот счастья наркотик,
Пусть цветёт, как поля хризантем.

Колыбель для души я построил,
Тихим шёпотом вторю тебе.
Ведь любовь — это что-то такое,
Не на льдине, в горах и на дне.

Ты пылаешь, стреляя в меня,
Принимаю я в воздухе стрелы.
И мне хватит души упоенья,
Что нужны для твоёго огня.