Я строил баню для православной обители...

Ласло
«Я строил баню для православной обители…»

Жарким летним утром 2018-ого года,
Когда я в Пензенской области оказался,
Была почти весь день там солнечная погода,
В скиту православном физическим трудом я занимался.
Приехавшие в скит взрослые мужики
Там баню строили –процесс сей долго длился;
По указанью их мои пошли в ход руки-
Я к данному процессу присоединился.
Но, как только труд сей важный начался,
Практически сразу я очень удивился-
Никто из мужиков на стройке сей
Тогда в процессе дела ВООБЩЕ НЕ МАТЕРИЛСЯ!
Процесс строительства там длился целый день,
Работа там до вечера прям продолжалась,
И никому во время дела важного было ни лень,
Благо, все время погода солнечная сохранялась.
Потом, в ночи, все спали крепким сном,
И, от трудов уставшие, до утра не просыпались;
Впервые в жизни участвовал я в процессе сём,
И видел, как многие им просто наслаждались.
Я в жизни видел разные подобные дела,
Но только там искренне я удивился-
На данной стройке было не так, как всегда-
Там ни один мужик ВООБЩЕ НЕ МАТЕРИЛСЯ!
И я поверил в то, что в будущие дни,
Когда строительные дела даже «в миру» будут осуществляться,
Те люди, что их будут совершать –они
Ни разу в процессе не станут «грязно» выражаться…
(с) Пензенская область –Москва, 2018-2021 гг.