Спасения нет

Ксения Есман
 Б. Д.

Умираю за тя, спасения нет…
Встречных полос сплошная
Делит темень на свет
В слияние ада и рая.

Главный секрет сего дня
Страдание - то и есть сладость.
Искажается мир искажая и мя,
Так, мол, и так, - реальность.

Бездарный кропатель чувств
Я ставлю стул…- Чтоб повеситься?
- Издеваешься? Да я к небу тянусь,
Страшась о звёзды порезаться.

Смирись, я тебя не боюсь,
Богом кляну вездесущим!
Коль упаду, не разобьюсь,
И горе стул мой толкнувшим.

Сердце хромает как догмы
Завтра всё это кончится.
Спасения нет, хоть бы
Оказалось время отсрочено…

Будет больно, не страшно - но вечно.
Не ровён час, всё падает вниз.
И я упаду конечно…
Что канючить, ежели  фаталист.