Расскажу я тебе, расскажу

Павел Верный
Расскажу я тебе, расскажу.
Всё, что гложет, гнетёт, убивает.
В небесах, надо мной «абажур»,
Что спасает, спасает, спасает.

В этой жизни лишь два измеренья,
Иль всё плохо, иль всё хорошо.
Для веселья? Иль не для веселья?
Ради хохмы, вранья или шоу?

У медали есть две стороны,
Выбор есть. Выбирай и желай.
Всё даётся для жизни одним,
А другим в данность лишь нищета.

И бывают несчастливы оба,
И бывает, что кто-то грустит.
В жерновах, в этих скучных оковах,
Где спасенье от вечной тоски?

Ведь просили для жизни оба,
Но далось почему не всем?
Повторится история снова,
Коль урок не усвоишь Вселенной.