Не случайно

Павел Верный
Впотьмах вся жизнь, что без тебя.
Я тебя вижу, резко слепну.
Очки от солнца надевать?
И свет всё ярче, не померкнет.

В твоих движениях весна,
Надежда Мира на спасенье.
Но опускаются глаза,
Стесненье давит. Незаметно.

Как мне любить тебя? Скажи.
Как не спугнуть рассвет дыханьем?
Навстречу делаю шаги,
В трёх миллиметрах мы от рая.

Губы обветрены морозом,
От ветра куртка не спасает.
Ты в моей жизни ярче солнца,
Всё это точно не случайно.