Во сне и наяву

Татьяна Саренко
Снилось мне, что стою средь пустыни
В неприветном, безлюдном краю,
Как молитву, шепчу твоё имя
И даю тебе руку свою.
Ты взял руку мою, и рассветом
Озарились земные края!
Сколько света! О, сколько света!
Ты со мною, и я, я – твоя…

Снилось мне, как с улыбкой счастливой
Ты играл на свирели во сне,
Укрывая  крылами от  мыслей
И от взглядов чужих в тишине…
Веру в счастье дарил рукой щедрой,
Словом нежным надежду дарил,
И любовь, как бесценный подарок,
В моё хрупкое сердце вложил…
…………………………………………………………….
…Я проснулась…От яркого света,
Освещавшего  нежный цветок…
Солнце тихо ласкалось и пело
Лепесткам про земную любовь.
Молча   вера, любовь и надежда
Наблюдали из сна эту явь…
Солнце нежно лучами играло…
Где-то плакала скрипка, смеясь…

20.03.2021г