Лес...

Виктор Плут
                * * *


Широколиственный, красивый
шумит весёлый горный лес.
С грозою гром небес спесивый
вмиг за даль синею исчез.

И, только ветер задержался
в округе края в час мирской.
Под облаками разгулялся
над звонкой, певческой рекой.

И сразу тишь к земле прижалась,
желая шум так побеждать...
При мне не раз с лихвой пыталась
ветрилу трёп за гул воздать.

В том лес всегда необычайный,
хранит немало тайн своих.
Его я гость.... но, не случайный,
но не про то мой беглый стих.

Он вновь о лесе, дивной тише,
где я веду о них свой сказ.
Они душе моей всех ближе...
Всегда... И в этот, мерный* раз.


Январь 2021

*Мерный - ритмичный, размеренно-неторопливый.