Связь

Твоя Раба
Их связь
Была совсем недолгой и туманной
И кончилась подобно эпизоду
Глупейшей пьесы. И назвать её романом
Язык не повернулся б... Непогода,
И в грязь
Затоптаны заплатки палых листьев,
Закатаны в асфальт останки ягод,
А ветви лиственниц в слепом стремленье к выси
Изогнуты, как скаты тайских пагод…

Смотри,
Как след от самолёта в небе бледном
Похож на цепь, что их держала вместе.
И старый тополь с равнодушием победным
Глядит, как тает он и делится в процессе
На три
Размытые полоски… Мимо - гуси
С протяжным и невыносимым стоном
Летят на юг. И обесцвеченные бусы
Туман развесил щедро по балконам.

И вязь
Их писем, откровенно неодетых,
Как эти бусы, вниз летела дружно…
Но в память врезалась, как то шальное лето,
Как жаркий поцелуй под ветром южным.
Их связь
Была совсем недолгой… И ненужной?..