Растёт берёза у забора...

Иван Бойко 4
Растёт берёза у забора
Ей крону ветер шевелит.
Года младые мчатся споро
А песня душу бередит .

Ведь всё закончится так скоро
Кукушка годы прокричит
Пройдут ненастьем в доме споры
Поблекнут встречи у ракит .

Прошу любя не плюй в колодец
С него ведь надо будет пить !
Ты человек , не  инородец !
Тебе  завещано любить !

Лелей её , целуй ей косы ,
Улыбку счастьем напои !
Согрей в рассветах сердцем росы
От бурь несчастья заслони !

Иван Бойко 4 / 20. 03. 2021г.