Усталый плед прилег ко мне на плечи

Елена Корзунина
Усталый плед прилег ко мне на плечи.
И давит сном уставший  зимний вечер.
И кошка старая уснула на полу.
И я усталая в беспамятстве тону. ..

Трещит, шипит и тянет в сон камин.
Я не ругаюсь на него, согласна с ним.
И со сверчком, что сказку на ночь пишет.
А кошка спит и ничего не слышит...

Так коротать усталый,зимний вечер,
Что б он тянулся лентой бесконечной,
Мечтаю я,устав в своей квартире.
В усталом городе, усталом зимнем мире...