Маме

Павел Верный
Я много девушек на строках восхвалял,
Считая, что люблю их безусловно.
Очередная плохо обошлась.
И я соврал, манипулируя «любовью».

Ты всегда рядом, где бы ни был я,
Всегда я знаю, что домой вернусь.
Обнимешь, поцелуешь ты любя,
Спросишь: ну как дела? Отвечу, что держусь.

Скажу, что хорошо всё, нет волнений,
А ты в глаза посмотришь, всё поймёшь.
Слова давно утратили значенье,
Когда глаза открыли сердца дрожь.

Ты — моё всё, даже когда молчу,
Когда взбешён, несносен я бываю.
Когда в делах без памяти кручусь,
Когда сижу страдаю от романов...

Мне жаль, что я родился в нулевых,
Точнее жаль, что я в десятых вырос.
Когда понятий нету никаких,
То друг, то враг. Конфликт, придирки.

Моё, чужое. Всё перемешали,
А ведь когда-то мы дружили просто так.
Но слава Богу у меня есть мама,
Как мир средь бесконечных драк.

Я преклоняюсь перед всеми матерями,
А пред своей я кланяюся в ноги.
За то, что когда плохо поддержала,
За то, что стала льдом на «жизненном отёке».

Ты — то, из-за чего я жив ещё.
Мой стимул становиться человеком.
Романам неудачным уж потерян счёт,
Свои ошибки схоронил под снегом.

Прости меня за то, что грубоват.
Прости меня за те слова, поступки,
За то, что время не вернуть назад,
Где я бы перед тем, ещё подумал.

И моё будущее — мутный свет вдали.
Дорога из сложнейших испытаний
В попытках отыскать такую же, как ты,
Сквозь ревность, ссоры и скандалы.

И я хочу тебе сказать спасибо.
За то, что существую, по Земле хожу.
Не знаю, как это быть идеальным сыном,
Под этот жизни хаотичный шум.

Живи, цвети, почаще улыбайся.
Будь светом, лучиком в ночной дороге.
Спасибо нам, тебе спасибо, мама.
Лишь за одну тебя благодарю я Бога.