Не спеши

Владимир Кабаков
Присядь-ка рядом старый друг,
Со мною за столом.
Чтоб умным был наш разговор,
По рюмочке нальем.
Остались мы с тобой вдвоем
Пусть там не ждут, мы поживем,
Что годы нам достались
Совсем еще не старость"!

Рассказывай, как ты хотел
Могилы посетить,
Чтобы у тех, кто там лежит
Прощение просить.
Просить прощение за то,
Что всех забыл их так легко,
Не думал, что жить рядом
Великая награда.

Езжай-ка,друг мой, в дальний край,
Туда где в детстве жил.
Где каждый кустик во дворе
И дорог был, и мил.
Стремись, пока живой, туда,
Где с гор прохладная вода
Журчит, как бы играя,
Где  нас не вспоминают.

С кем в детстве бегал ты едва ль
Застанешь средь живых.
Их, как и нас с тобою, друг,
Не пощадила жизнь.
А если кто из них и жив,
Скажи, что он еще красив
И, что мы наливая,
Друзей всех вспоминаем.