К чему?

Арсений Радаев
Выбор, всегда за тобой.
Каждый решает сам,
Можешь бежать домой,
Или протестным стань.

К чему загонять пустым.
Если решил молчать,
Или нажравшись в дым
Доказывать и верещать.

К чему только это все.
Если решил молчать,
Может тогда решить,
И что то да поменять.

Менять не то, что во круг,
Может начать с себя.
Утихомирить вьюг,
Что в голове гудят.

Собрать в кучу дела,
По полкам все разложить,
Понять, что сажа бела.
И как тебе дальше жить.

Откинуть проблемы больших.
Смысл, о них говорить.
Возьмем лучше холст и кисть
И нарисуем жизнь...