Канон...

Александр Марьясов
Всё неизменно — как в прошлые года,
В нас время тает к Вечности прологом,
Прощенья миг -  в обычность канет дня,
Сомненьем слов в молитве перед Богом,

Помчаться вновь само собой все дни,
Поглотит быт,  условности  беспечность,
Прости  —  сегодня, шептали  слёзно мы,
В Ком дух любовь надеждою на Вечность,

Вечерней службы строка особой мысли,
Был в храме привкус молитвенной слезы,
Дух покаянный в уме взывал к молитве,,
Покорность сердца — Господи прости !…

Желать наивно чтоб было так всегда,
Где зло бессильно давать определенья,
Дух важнен слов, обычных — нет и да,
В них боль души с молитвой на коленях,

Красивый мир — жив больше на словах,
Желанья в прихоти не ведают смиренья,
Вживётся   в  разум  воруя Божий Страх,
Суетность дней  до  умопомраченья...

Гордыня  множитель  обманов и страстей,
В  слепой душе  —  как шоры на глазах,
В соблазнах   плоти   до мозгов костей,
Шаг  к  преисподней  абсолютный страх...

Хвалу с обидой умей  принять  во всём,
Зло  ни  кари  —  что руки распускает,
Всё что  от Неба — даруется  с  трудом,
С  сознаньем  сердца  позже  понимаем.

Четыре  вечера —  оставьте  все  дела,
Андрея  Критского  канон услышь в тиши,
"Душе моя, душе моя, востани, что спиши!"…
До  Светлой Пасхи  в  сознаньи  сохрани...

Призыв услышь  -  очнись  от  быта вязи,
Воспрянув в разуме восторженной души,
Исправьте  мысли к предрассудкам грязи,
В словах от сердца —  Господи  прости !...

А.Марьясов…..