Вчера ты позабыл прийти в наш дом...

Гетта
Вчера ты позабыл прийти в наш дом...
А я ещё жила надеждой робкой,...
Что у тебя закрытый перелом...
Иль до рассвета простоял ты в пробке...
Но неизбежное случилось все же...
Ударом в спину тайного ножа...
Когда свой ключ оставил ты в прихожей...
И пошёл к двери молча, не спеша...
А я металась с незашитой раной...
Без слов любви и без наркоза...
И все себя корила покаянно,
Что ты сейчас без шарфа на морозе...
Меня клочками собирало одиночество...
Со мной учило заново слова...
Я знаю своё имя,...знаю  отчество..
Не знаю только - почему ещё жива...