О былом и настоящем. Минус

Резанов Александр
  О былом и настоящем. Минус
            (начало)
                Цикл «Мысли по поводу»

Помню, как соблюдали секретность
(До того, как начался «развал»):
Мне – шесть вахт (!) до рабочего места
И, плюс, пропуск два раза менял.
Ну, а если учесть, что «закрытым»
Был сам город секретный наш, то
Прорываться сквозь всё это «сито»
Было сложно врагам… Но зато
Всё открыли потом иностранцам:
Где «что хочешь» приди и смотри;
Можешь где-то во что-то ткнуть пальцем,
И – покажут всё то, что внутри…
М-да! У Атомных Лодок Подводных
Много разны секретов и тайн,
Но – и город открыт, и заводы,
И цеха… Нас «сдала» сволота!
Даже лодки свои резать стали
По указке чужих атташе,
Зарабатывать «ломом металла»,
Оборону свою сунув в «же».
…Хоть сейчас и вернули секретность,
Но секрета особого нет,
Что вразброс разметало по свету
Тайны наши все вихрем тех лет,
Где мы стали всего лишь Россией
Из большой и великой страны,
И свои же Военные Силы
Развалили, мол, «Нафиг нужны!»...
И теперь, если спросит вдруг кто-то
«Что ты, собственно, Родине дал!?» –
Я свою вспоминаю работу,
Что разрезана ВСЯ на металл…
Где все лодки, что сделаны мною,
Весь мой труд и частицы души,
Уничтожены политшпаною!..
Так, выходит, напрасно и жил?!.

И с Поэзией тоже не вышло:
Труд огромный проделан, но… лишний…