О былом и настоящем. Плюс

Резанов Александр
  О былом и настоящем. Плюс
           (окончание)
                Цикл «Мысли по поводу»

Впрочем, лодки б своё «отходили»,
Вахту новым «проектам» отдав,
И оставив подводные мили
Там, где кончились службы года…

И с поэзией тоже не жалко.
Ведь стремился и делал, что мог:
Гражданином был, а не «молчалкой»…
Если было б «наличие ног»,
То, конечно же, сделал бы больше…
Но… ЗАЧЕМ?!. Чтоб в учебник попасть?!.
Так поэт, может, я и хороший,
Да не стану «облизывать власть»…
Плюс, достигнуть «Парнаса вершины»
Смысла нет, ибо есть Интернет,
Где, хотя перспективы большие,
Но… читают пока – ты ПОЭТ!
Ну, а дальше система простая:
Коль не «памятник», а человек,
То… умрёшь и читать перестанут!..
Так и мой там закончится век…
И плевать!.. Всё на свете невечно –
Вечна лишь суета человечья…