извергнутся небеса

Денислам Биджиев
извергнутся небеса
и море в меня вольётся
во мне испарял в облака
и я вдруг совсем перестал
бояться не жить вовсе
но не совсем и Икар
а из костей да и кожи
смотрю как липло небо
но чуть-чуть позже
Время осталось ленным
и такой бы "себе бы..."
но это всё тленно тленно
над душами приклонилась
вечность
останусь хмельным и беспечным
как цветок
что мёд выдает для браги
и зарождает мирок
но загнил
и мяса любитель засох
где слышится имя Борщ
где всякому богу не бог
где равенство средь людей
Обозначается через боль
а всё иное не с толь
Важное событие
лишь бы дети сытые
отправлялись весною в поход
не то иссякнет навеки род
ну и что  и где тут вечность
кроме слова твоего
эта мысль уж не исчезнет
это истинное зодчество
начинать из ничего
кто же на самом деле любимый
тобою был персонаж
как ветки ивы изгибы
но не скользящ
напротив путь
его единый
закон всего и обо всём
не суть
не рассказать этого днём
видно ночью не спят все цветки
и не так полыхает их мёд
и не так что проблемы не так легки
показалось мне ранее в ленте
я выуживал ассортимент их
не грозился я пальчиком детям
не играл я в солёную ложь
не видал средь богатых я бедных
среди равных лишь равных положь
человека ль мне делать ли бедным
если он просто ликом чуть бледный
а мне над ним шагать марш победный
кожа да кости
злости
не бывает в твоих же венах
и там рассвет твой и закат
как будто опадает верба
и запах крови и воды
мне дали будто на прокат
чтобы узреть сады
почуял носом
услышав вой  в ночи тоски
печали лишь у прежних судеб
будто уже взрослый
но вечно юн
прости
мне нечего сказать о вещих далях
которые не мне видны
и будет долог наш июнь
насколько я с тобою буду молод
и что нам делить?
но может только голод
но мне своим не надо поделиться
и ты ко мне настолько же жадна
давай же вместе улыбаться лицам
и говорить как тишина
с пол звука можно убедиться
что ветер гонит облака
что не одетая нага
да хоть в Париж хоть в Ниццу
летает но бескрыла
моя волшебна лира
всё упирается в любовь
и вновь
я говорю о тихом пире
который хоть шумней других пиров
но не настолько и напыщен
как сервировочный  престол
с кого-то верно мы не взыщем
как никто не любил Ассоль
так и я не люблю прибой
 невыдуманного в реестре
и пусть я буду не плохой
и не хороший тоже
оставь за дверью свою хворь
кто будет к нам соваться
на более негожий
как отголосок раций
с конца восьмидесятых