Как-то, очень тёмной ночью

Андрей Аристархов
Как-то, очень тёмной ночью,
В свете четырех колец,
Загоревшихся над Сочи,
Крался бравый молодец.

Под шумок в соседнем доме
Полз он не на стадион -
Крался красть. Дурак ли? В коме?
Нет, он просто чемпион.

Замочив котлет в сортире,
Закусивши удила,
Стырил он в чужой квартире
Всё, к чему душа легла.

И – пошёл! Ура и шляпы.
Лента, обруч, булава..
Опоздания у Папы..
Где у вора голова?

В скупку крадено не взяли.
Дома дорого держать.
Эх, как плохо освещали,
Кольца, коих было пять.