***

Владимир Болдонов
Ударом грома вдоль прибоя,
Вглядевшись в свет минувших дней,
Прошу спасти меня от боя -
Мой лес теперь есть царство пней.

Из корня срубленных берёз
Без лишних слов и слабых драм
Прольётся дождь из горьких слёз,
Залит под шквалом будет храм.

Под видом призрачного слоя
Листвой засыпан зал теней,
Кто даст ответ вопросу: кто я -
Тот даст мне ключ от всех дверей.

Мне выход есть из царства грёз,
Но я не вижу смысла там,
Где нет родных для сердца роз,
Где скрыт от взора родный храм.

Зачем дано сукно для кроя,
Которым я плету не то,
Я на обочине от роя,
Для всех, кто там, я впредь - никто.

Возводят царство силой гроз,
И в падшем мире пьедестал
Возьмёт безродный, снявший воз
С плеч тех, кто тащит, но устал...