Стареет всё

Елена Кирьянова 2
Стареет всё,  меняет время лица,
Уходит жизнь из брошенных домов,
Ещё один  списали со счетов -
Косится крыша,  гнутся половицы.

Но дом не знал, что умер, что отныне
Не засверкают  в нём огнями люстры,
Не распахнутся двери спален шустро,
Что он остынет, и навек застынет.

Крапивой опоясан  и осоками,
С холодным ветром станет голосить,
Тепла в надежде призрачной просить,
Похлопывая ставнями высокими.

Он будет слёзы лить с карнизов лаковых,
Подгнивший  хлам в своих углах хранить,
Как памяти связующую нить,
В деталях,  мелочах  до боли знаковых.

Просядет он и станет ниже  ростом,
Забудет  о своём былом  уюте,
О том, что в нём когда-то жили люди,
И для чего построен был и создан.

Стареет всё, и мы стареем тоже,
Но в жажде жизни  память ворошим,
И вместе с ней бредём,
                идём,
                бежим
На яркий свет, где были мы моложе!
***