Странная пара

Людмила Орагвелидзе
И жили бы вместе. И были бы дети.
Но странная пара - Лаура и Келвин.
Их встречи проходят в невинной беседе,
В прогулках по парку и дыме кофеен.

Что держит их рядом и кем они стали
Друг другу за годы - закрыто от взгляда.
Но он прикипел и не может оставить
Ее без заботы, любви и пригляда.

Она говорит, что всё ближе и ближе
Ей слышится голос, зовущий из ночи,
Что кто-то ее окликает и ищет.
Он знает об этом и слушает молча.

То шарф или локон поправит украдкой,
То пальцы ей греет в горячих ладонях...
И рад маете и тому, что Петрарка
Не здесь ее ищет, а там - в Авиньоне.