Удивилась

Федосеева Наталья Ивановна
Удивилась, ну откуда,
Появилось это чудо.
В ярко-желтом сарафане,
Посреди большой поляны.

Что за солнечный цветок?
Утром зелен был лужок.
Может солнце пошутило,
Лучи в травку уронило?

Ярче сразу стал денек.
Я сплела себе венок.
Улыбнулся мне прохожий -
Как вы с солнышком похожи!

Не узнал средь суеты
Эти дивные цветы.
Вот надену сарафанчик,
Стану словно одуванчик!