Уходящий март

Лариса Монова
Чем же порадует март уходящий,
может сумеет пейзаж изменить.
Мне бы ручей, рано утром звенящий,
тот, что настроен снега растопить.
Как же вокруг в миг один оживилось,
птиц наблюдаю свободный полёт.
Солнышко яркое вдруг появилось,
радугой красок блестит небосвод.
Время зимы так для нас затянулось,
хочется видеть весенний простор.
Чтоб вдохновенье в душе появилось,
травою зелёной покрылся наш двор.
И от метелей исчезла усталость,
милой весны приближается срок.
Нам перемен, хоть бы самую малость,
чтоб этой зимы подвести наш итог.