Прочь умчались с души потёмки

Мигель Диас
Прочь умчались с души потёмки,
Ты спасаешь меня от бед,
Над мирами - земным, тонким -
Рассыпая мне в дар свет.

У порога - гонцы с теплынью
И апрельская благодать.
Рановато башку в полынью,
А хотелось, чего скрывать...

Если Землю снесут потопы
Или веки откроет Вий,
Мы другие найдём тропы
Без навязанных пандемий.

Не хочу я ничем клясться,
Ничего ты не обещай,
Мне давно не мои двадцать,
Повидал я и ад и рай.

Как радарами, взор нацелив
На живую твою красу,
Подарю не ветра апреля,
А в ладонях весну-росу.

За небесным моим тылом
Не дожитые жгут года,
Было сердце моё стылым,
Было просто куском льда.

А теперь ты моя искра,
Полноводная ты река,
Неприступная, но близко,
В полушаге, но далека.