Вот и всё

Леонид Хегай
Вот и всё - облетели деревья...
Это голый, свершившийся факт.
Вроде так, только это не первый
в этом мире пронзительный акт.

В небе солнце чуть-чуть подостыло,
даже стало, как будто, бледней.
Дышит ветер холодный в затылок...
И пернатые стали скромней.

Всё задумчивей бродят туманы
по утрам, по росистой траве.
И уже никого не обманешь
занавесочкой света в окне.

И вовсю уже пахнет снегами.
Даже к бабкам не надо ходить -
это осень прощается с нами...
Видно, ей надоело гостить.

2021 г.