Миг возрождения зари

Олег Глечиков
                На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
                http://stihi.ru/2021/03/20/759

Творить духовно
И ваять,
Ваять словами,
Как руками
Ваяет скульптор
Перед нами
Любимую, жену и мать...
И чтоб душа
Летала птицей,
Орлицей,
Среди горных скал,
Чтоб снег
Искрился и дышал
На острых пиках
Серебрился.
Чтоб цвет зари
Окрасил алым
Снега и небо,
Землю всю
И птиц,
Что оды ей поют,
И дню
Возносят в небо славу.
О, возрожденья
Дивный миг,
Как жизни торжество
Над смертью!
Рассвет ночную тьму
Настиг,
И тает чёрный конь
Под плетью.
Кобыла - алая заря,
Летит навстречу дню,
Сверкая,
Как мчит к тебе
Любовь моя,
Как мчит весна,
Цветы роняя!