Для человека русского страдания

Сергей Целебровский
Для человека русского страдания,
И православного, так хороши!
Лишь настрадавшись без предания,
Блистает славностью души.

И Бог теперь не наказует
Его за разные хулы -
Закон Он свой реализует,
А тот, лишь, бьется об углы.

Для человека русского страдания,
И православного, так хороши!
Его проснувшись сострадания
Метутся, маются в тиши.

И Бог теперь не наказует
Его за разные грехи -
Закон Он свой реализует.
Того и возгласы тихи...


21 марта 2021