А снег идет

Ольга Калабина
А снег идет и нет ему конца...
Уж месяц март, сугробы все не тают.
Уже к весне отправили гонца -
когда она придет, пока никто не знает.

И солнышко уже играет по утрам -
и теплые лучи на Землю посылает,
как будто говорит своим сияньем нам,
что тоже по весне давно уже скучает.

Уже вовсю щебечут воробьи,
они зовут весну - пора уж ей проснуться,
и ждут мгновения зажурчать ручьи,
чтоб захотелось людям улыбнуться.

Да и зиме, самой, пора уж отдохнуть,
она порой капелью тихо плачет,
и по ночам ей хочется уснуть -
уйти бы на покой - устала, не иначе.

Гонец, ты верно, где-то заплутал!
или к весне ты потерял дорогу?
Конечно, знаем, верим, что устал,
Буди, веди весну, пора уже, ей Богу!