Старость

Михаил Замский
Что старость? Горечь пониманья?
Судьбы порог? Нежданной легкостью страданье?
Быть может бог?
А, может, дар воспоминаний? Туда, туда,
Где жизнь ещё,как обещанье,где только "да".
А,может, истины мгновенья,как хлеб, как кров?
Покой души? Прикосновенье других миров?
И ничего не надо боле, и суть ясна,
И жизнь, как пройденное поле,
И  тишина.